Polpettone di tonno

Polpettone di tonno

La prima ricettiva che vi suggerisco viene dal carnet ricette della mia mamma, che mi ha lasciato, e che custodisco gelosamente. Non sono, però, così gelosa da non condividere una ricetta che troverà un bel successo sia per i grandi sia per i piccoli.

Ingredienti:

400 gr di tonno in scatola (anche le scatole giganti vanno bene)

3 uova

5-6 cucchiai di parmigiano

8 cucchiai di pane grattato

maionese

Procedimento:

Prima di tutto mettete a bollire una pentola larga e con i bordi alti, in cui andrete a cuocere il polpettone.

  1. tritare il tonno servendosi del mixer
  2. aggiungere le 3 uova intere con parmigiano e pane grattugiato.
  3. frullare ancora e controllare che l’impasto non sia molto appiccicoso, dovete riuscire a dargli la forma di un polpettone. Se fosse troppo morbido aggiungete ancora un pochino di pane grattugiato, non esagerate, però…
  4. Dategli una forma di polpettone ed avvolgetelo in un canovaccio.

Quando bolle l’acqua adagiate il polpettone dentro al canovaccio ben sigillato. Cuocete per 40 min.

Scolate scolate dall’acqua , appena freddo metterlo in frigorifero.

Quando è ora di gustarlo, affettatelo e cospargete con maionese o olio e limone, come più vi piace!

Buon appe!

The following two tabs change content below.
Ciao! per chi non mi ha conosciuto prima, sono una mamma di 3 ragazzi, ormai quasi grandi. Riccardo di 14 anni,Fabrizio quasi 13, e Stefano 9 e 1/2. In questo diario troverete un po' di me, delle mie esperienze, dei miei errori, ma anche successi. Mi piace creare, cucinare, inventare e reinventarsi ogni giorno, sono curiosa e sono il terrore di mio marito quando un'idea mi viene in mente..... vi aspetto e grazie per avermi visitato!
Succ Inizio da qui....