La prima ricettiva che vi suggerisco viene dal carnet ricette della mia mamma, che mi ha lasciato, e che custodisco gelosamente. Non sono, però, così gelosa da non condividere una ricetta che troverà un bel successo sia per i grandi sia per i piccoli.
Ingredienti:
400 gr di tonno in scatola (anche le scatole giganti vanno bene)
3 uova
5-6 cucchiai di parmigiano
8 cucchiai di pane grattato
maionese
Procedimento:
Prima di tutto mettete a bollire una pentola larga e con i bordi alti, in cui andrete a cuocere il polpettone.
- tritare il tonno servendosi del mixer
- aggiungere le 3 uova intere con parmigiano e pane grattugiato.
- frullare ancora e controllare che l’impasto non sia molto appiccicoso, dovete riuscire a dargli la forma di un polpettone. Se fosse troppo morbido aggiungete ancora un pochino di pane grattugiato, non esagerate, però…
- Dategli una forma di polpettone ed avvolgetelo in un canovaccio.
Quando bolle l’acqua adagiate il polpettone dentro al canovaccio ben sigillato. Cuocete per 40 min.
Scolate scolate dall’acqua , appena freddo metterlo in frigorifero.
Quando è ora di gustarlo, affettatelo e cospargete con maionese o olio e limone, come più vi piace!
Buon appe!
Ultimi post di Germana (vedi tutti)
- CARI MAMMA E PAPÀ, NON MOLLATE! - 13 luglio 2021
- HANNO TANTI GIOCHI MA NON GIOCANO? - 16 febbraio 2021
- 1 Dicembre …. il conto alla rovescia abbia inizio! - 1 dicembre 2020
- Letterine magnetiche - 4 maggio 2020
- Come convivere con il Covid e i bambini piccoli - 26 aprile 2020