DIDO’ FATTO IN CASA….TUTTO NATURALE!!

DIDO’ FATTO IN CASA….TUTTO NATURALE!!

Se volete vedere cliccate qui ⇒come fare in meno di 5 minuti un didò tutto naturale!

Quanto piace il Didò….?! Penso non ci sia bimbo che non ami pasticciare e creare con le manine.

Sì, le mani in pasta offrono dei momenti di vero relax, anche ai miei grandoni piace farlo, magari non giocano più con il didò, ma quando faccio la pizza o i biscotti fanno a gara per impastare.

E’ molto rilassante,e se volete avere qualche minuto di tranquillità con il vostro piccolo, magari mentre preparate la cena, mettevi i piccoli vicini a voi a giocare.

Se non avete le formine, sarà sufficiente dargli dei tappi, più o meno grandi per fare delle magnifiche tortine.

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Oppure se avete un nastro, o un pizzo possono creare delle texture veramente originali sul didò.

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Un bel salamino lo sanno fare tutti, e poi si arrotola e diventa una lumachina!

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Con perline o i piccoli tesori raccolti in spiaggia, sassolini, vetrini e conchiglie vi aiuteranno a creare altre opere originali…

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E se proprio non avete nulla, sarà sufficiente una forchetta!

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Insomma un po’ di fantasia e il tempo passa via!

 

Ognuno ha la ricetta preferita del didò, ma io ne ho provate 2, una con cottura ed una senza.

 

 

DIDO’ SUL FUOCO

INGREDIENTI:

  • 1 Bicchiere di farina
  • 1/2 Bicchiere di sale fino
  • 1 Bicchiere di acqua
  • colorante alimentare / tempera
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di cremar tartaro

Unire tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente e accendere la fiamma a fuoco lento. Continuare a girare finché non si staccherà dalle pareti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, dopodiché si può cominciare a lavorare con le mani e….. a divertirsi!

 

DIDO’ SENZA COTTURA

  •  3     Bicchieri di farina
  • 1/2   Bicchiere di acqua fredda
  • 1       Bicchiere di sale fino
  •          1 cucchiaio di olio
  •         Tempera o colorante alimentare
  •         2 cucchiai o quanto basta di amido di mais (Maizena)

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziare a lavorarli finché non si sono amalgamati tutti. Se l’impasto dovesse risultare troppo umido, aggiungere un po’ alla volta altro amido di mais.

 

CONSERVAZIONE DEL DIDO’

Il dirò fatto in casa si conserva molto bene nelle buste di plastica per alimenti, dovrete assicurarvi di togliere tutta l’aria, basta stringere la pallina di pasta nelle mani ed arrotolare la bustina, un bel fermaglio e il gioco è fatto. Se quando aprirete la busta, la parte superficiale si sarò un po’ asciugata basterà bagnarsi le mani e lavorarla con le mani umide…

“TEMPO DI CALMA: 20 min ed anche di più!”

 

 

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Ciao! per chi non mi ha conosciuto prima, sono una mamma di 3 ragazzi, ormai quasi grandi. Riccardo di 14 anni,Fabrizio quasi 13, e Stefano 9 e 1/2. In questo diario troverete un po' di me, delle mie esperienze, dei miei errori, ma anche successi. Mi piace creare, cucinare, inventare e reinventarsi ogni giorno, sono curiosa e sono il terrore di mio marito quando un'idea mi viene in mente..... vi aspetto e grazie per avermi visitato!
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